发布时间: 2021-04-01   浏览次数: 10

金融系举办第一届“瑞达杯”大学生期货模拟大赛启动会


2019年3月,教育部、证监会联合印发了《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》“鼓励有条件的院校面向全体学生开设证券期货知识相关课程”。为贯彻落实文件精神,2021欧洲杯外围与瑞达期货江西分公司拟在4月12日至5月14日期间举办第一届“瑞达杯”大学生期货模拟交易大赛。

为了做好这次模拟大赛工作,3月30日下午,金融系在经管教研楼207室举行了模拟交易大赛启动仪式和培训会。瑞达期货江西分公司总经理张天勇,农产品事业部总经理连小灵,金融系全体教师和近200名金融系学生出席了本次仪式。会议由金融系副主任王火根教授主持。

   

培训会上,张天勇总经理首先针对基金近期走势、期货市场发展现状进行介绍,并利用文华财经和博易大师等期货交易平台,展示了期货实盘数据变动;然后,结合自身二十多年的金融从业经历,分享了期货交易的一些技巧,如重点关注资金量流入最多的品种,关注美元指数,关注行业的供需关系等,并表示适当可以利用量化工具和技术指标进行辅助交易;最后,在答疑环节循序渐进地解决了学生们对于期货投资的一些困惑,使同学们对期货市场在国民经济中的作用有了更清晰的认识

而后,连小灵总经理以“三个幸运,两个案例”引出金融业在联系各行业中的枢纽作用,并以自己在农产品行业的数十年从业经验视角出发,引发了同学们对农业、金融、期货三者之间内在逻辑关系的思考。连总经理巧妙联系生活实际,以“烤乳猪食用量与生猪价格互相印证”的关系,生动形象阐述了未来生猪证券市场和期货市场交易的契机,使同学们对于金融市场有了进一步的理解。

最后,陈薇老师为同学们介绍了“瑞达杯期货模拟交易大赛的报名渠道、登录方式、赛前实训通道等流程说明,为学生提前了解比赛内容、操作流程提供了帮助。会后,学生反映热烈,踊跃报名参赛。

本次赛前培训会的举行,旨在深化学生对期货市场在国民经济中重点性的认识和引导其了解比赛的实际操作流程,培养学生对期货市场行情的分析能力,锻炼其在期货期权交易中的实操能力和应用能力。据了解,此次通过校企合作举办期货模拟交易大赛,学生们可以把所学理论知识用于实践,拓宽其金融认知和视野,为将来投资或走向金融领域工作岗位打下基础。

供稿:陈薇  编辑:陈蓉  审核:熊红华


 

版权所有©2021欧洲杯外围 邮编:330045

联系地址:江西省南昌市昌北经济开发区 网站地图

2021欧洲杯外围|2021欧洲杯足球外围投注#「首页进入」