发布时间: 2021-05-20   浏览次数: 10

副校长曾志将教授应邀到经管学院做“课程思政”专题报告


为深入贯彻《高等学校课程思政建设指导纲要》,全面推进课程思政建设,将价值塑造、知识传授和能力培养三者融为一体,落实立德树人根本任务。5月18日下午,副校长曾志将教授应邀到经管学院作“《课程思政》教学思考与工作体会”专题报告,报告会由翁贞林院长主持,经管学院全体教职工参加。 

曾志将教授首先以《养蜂学》课程为例,分别从东方蜜蜂特性分析中融入中国人勤劳、勇敢、节俭等传统美德,从蜜蜂作用分析中融入习近平总书记“两山理论”、“精准扶贫”等重要理念,从蜜蜂团队合作中融入政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。接着,他分享了自己1987年大学毕业来学校后是如何在无教学蜂场、无实验室、无团队的“三无”情况下,守初心、担使命、开新局的工作经历和切身体会,并对教师们提出三点希望:一是要有稳定的研究方向,制定好中长期研究计划,不断拓宽自己的知识面;二是要有攻坚克难的毅力恒心,组建齐心协力的研究团队;三是要有对平台对学校的感恩之心,发扬好主人翁精神。

曾志将教授努力把小蜜蜂做成大事业,最终让学生受益、让团队受益、让学科受益、让学校受益、让产业受益。他的报告深入浅出、风趣幽默、循循善诱,思政元素有机整合,思政教育春风化雨,让在场教师深受教育,对做好课程思政建设具有很好的启发作用。大家表示一定要认真学习课程思政建设要领,将其落实到当前正在进行的新一轮人才培养方案修订、课程教学大纲修订和课程建设中,以实际行动实现知识传授与价值引领相统一。

供稿:周亮梅  编辑:陈蓉  审核:熊红华


 

版权所有©2021欧洲杯外围 邮编:330045

联系地址:江西省南昌市昌北经济开发区 网站地图

2021欧洲杯外围|2021欧洲杯足球外围投注#「首页进入」