发布时间: 2021-05-21   浏览次数: 10

“争做文明学生,共建美丽校园”系列活动之十九——经管学院开展“拒绝浪费行为,争做文明学生”主题教育活动

为抑制各种不良浪费行为倾向,进一步了解掌握学生浪费行为的具体情况,加强对学生浪费行为的教育引导,我院近期开展了“拒绝浪费行为,争做文明学生”主题教育活动。

志愿者们分别在E教教室、洗手间醒目处张贴标语,提醒使用者珍惜水电资源,及时关闭电灯与水龙头,节约用电用水同时,志愿者们致力于宣传拒绝浪费餐饮行为,通过亲手绘制宣传KT板,食堂窗口处进行宣传。他们用亲切的话语劝导着在场的同学,提醒同学们适量点餐,爱惜粮食,向舌尖上的浪费说。同学们认真配合,自觉文明就餐,积极响应“光盘行动倡导。

此次活动弘扬了勤俭节约的优良传统,在全院营造了“厉行节约,拒绝浪费”的良好风气,有效地减少了浪费行为的发生,以实际行动贯彻了习近平总书记的重要指示精神。

供稿:王婧     编辑:赵晨刚     审核:肖明



 


 

版权所有©2021欧洲杯外围 邮编:330045

联系地址:江西省南昌市昌北经济开发区 网站地图

2021欧洲杯外围|2021欧洲杯足球外围投注#「首页进入」