发布时间: 2021-05-24   浏览次数: 10

经管院本科生第六党支部开展“我为群众办实事,校园防诈我先行”主题党日活动

贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,推动党史学习教育走稳、走深、走实,引导党青年学党史、悟思想、办实事、开新局2021年5月21日,经管院本科生第六党支部结合开学以来我校发生多起学生被骗事件,以及学院寝室文明创建工作实际,“找重点”、“除痛点”、“通堵点”“解难点”,深入学生寝室,开展“我为群众办实事,校园防诈我先行”主题党日活动,支部党员发展对参加此次活动。


活动伊始,伴随着淅沥的雨水,支部党员发展对象化身校园反诈宣传大使”走进学生寝室印发关于网络诈骗、电信诈骗、网购诈骗、集资诈骗等宣传材料并结合实际,为学生系统讲解了近期发生在我们身边的校园诈骗真实案例,使广大学生了解诈骗的危害及防范手段并引导学生学以致用”。支部党员充分发挥自身专业特色,结合网络金融知识,重点针近期在校园发生的金融网络诈骗案件进行深入剖析,列举了常见的“杀猪盘诈骗”、“购物退款诈骗”“集资诈骗”诈骗模式解手法、明套路、破方法。活动最后,“大使”们通过知识问答等方式,以问题为导向,针对学生的共性和特性问题给出了实质性的应对建议

本次党日活动,教育警示性强,有效地提高了同学们对校园诈骗的辨别能力与防范意识,实现“诈骗手段尽知晓”、“反诈意识入人心”、“反诈手段常备用”,筑牢起校园防诈、反诈“防火墙”,有助于营造平安和谐的校园环境。同时,本次活动寓教于行、寓教于心,以实际行动践行了“我为群众办实事”,进一步激励支部党员和发展对象在新时期履行新使命、担当新作为、做出新贡献,争做一名新时代的奋进者、开拓者和奉献者。

供稿:林溦、况乃欣   编辑:余文慧   审核:肖明



 

版权所有©2021欧洲杯外围 邮编:330045

联系地址:江西省南昌市昌北经济开发区 网站地图

2021欧洲杯外围|2021欧洲杯足球外围投注#「首页进入」